Ristoranti provincia di Messina
-
Santa Margherita Holidays
Contrada Santa Margherita 89 - Gioiosa Marea - 4km dal centro Eccellente - 9,6/10Scopri di più -
Santa Margherita
Contrada S.margherita 89 - Gioiosa Marea - 4km dal centroScopri di più -
Filippino
Piazza Mazzini - Eolie - Lipari - in centro Cucina mediterraneaCucina tipicaPastada 40€ a 60€ a personaCucina mediterraneaCucina tipicaPasta Scopri di più -
I Carusi
Via Andrea Doria 22 - Capo d'Orlando - in centro Menu a base di Pesce 45.00€ Cucina mediterraneaPesceda 25€ a 40€ a personaCucina mediterraneaPesce Scopri di più -
Le Terrazze Di Eolo
Via Stromboli Regina Elena N 38 - Eolie - Stromboli - 3km dal centro BuffetCucina mediterraneaInsalateda 25€ a 40€ a personaBuffetCucina mediterraneaInsalate Scopri di più -
Pizzeria Il Vicolo
Via Pio Ix, 26 - Castelmola - in centroScopri di più -
Serre
Contrada Gaglio - Sant'Agata di Militello - 1km dal centroScopri di più -
Il Daino
Contrada Manganello 5 - San Piero Patti - 2km dal centro Menu a base di Carne 30.00€Scopri di più -
Baglio Ruffo
Via cicero 1 - Gioiosa Marea - 4km dal centroScopri di più -
Galletta
Via Ruvoli 5 - Eolie - Salina - 1km dal centroScopri di più
Annunci in provincia di Messina
- Agriturismi
- Bed And Breakfast
- Campeggi
- Case Vacanze
- Hotel
- Villaggi Turistici
- Agenzie E Operatori Turistici
Ristoranti nelle località di
Cosa mangiare in Provincia di Messina
Da Oriente ad Occidente, per riprendere una canzone del maestro Battiato (Siciliano doc, e certo...), iniziamo il nostro sbarco nella provincia di Messina. A differenza del resto della Sicilia, da queste parti le influenze arabe sono molto scarse, e la tradizione è più ellenica, per ovvie ragioni storiche. Il pesce la va per la maggiore, ma siamo anche nell'area dei Nebrodi, territorio da cui proviene una delle specialità regine della cucina messinese: il Maialino Nero dei Nebrodi.
Sul versante del pesce, c'è una forte tradizione di pesca del pesce spada e dello stocco, che qui vengono fatti "a ghiotta", con cipolla, capperi, sedano, olive verdi e pomodoro.
La pasta "'ncasciata" è tipica di Mistretta: si tratta di maccheroncini con tritato di manzo, melanzane, uova, cacio cavallo, salame, pomodoro e aglio.
Passando ai dolci, tipici sono la "pignolata" e gli "Nzuddi", biscotti di mandorle e miele. Si conclude con la granita messinese, servita con panna e "brioche col tuppo"!
Pasto tipico completo messinese
- Antipasto: 'ntupateddi alla messinesse
- Primo: pasta 'ncasciata
- Secondo: stocco alla ghiotta
- Dolce: granita con "brioscia col tuppo"
Info sul territorio
- Numero di Abitanti: 647 477
- Numero di comuni: 108 comuni
- Province confinanti: Palermo, Catania, Enna
- Aeroporto: Nessuno in provincia
Località e attrattive turistiche più apprezzate
- Taormina e le meraviglie archeologiche
- Borghi marittimi come Giardini Naxos, Oliveri, Letojanni, Capo d'Orlando, Gioiosa Marea
- Le Isole Eolie
- Il Santuario di Tindari
- Le Gole dell'Alcantara
- Parco dei Nebrodi
Eventi e Sagre da non perdere
- Festival Internazionale del Folclore a Roccalumera
- Sagra della Provola Basicotana
- Festa della Madonna della Luce a Mistretta
- Sagra del Suino Nero dei Nebrodi di Longi
- Festa della Madonna della Neve