Ristoranti provincia di Trapani
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Antico Borgo
Via Timpone Macari 13 - Macari - in centro Cucina mediterraneaGrigliataPastada 25€ a 40€ a personaCucina mediterraneaGrigliataPasta Scopri di più -
I Giorgini
Via Santuario 42 - San Vito Lo Capo - in centro Cucina mediterraneaGrigliataInsalateda 25€ a 40€ a personaCucina mediterraneaGrigliataInsalate Scopri di più -
La Pentolaccia
Via G.f.guarnotti 17 - Erice - in centro Cucina mediterraneaPastaPesceda 15€ a 25€ a personaCucina mediterraneaPastaPesce Scopri di più -
Cozzeria Solemare
Via Zangara 5 - Castellammare del Golfo - in centroScopri di più -
Cozzaro
Via Savoia 15 - San Vito Lo Capo - in centroScopri di più -
Pocho
Via Cristoforo Colombo - San Vito Lo Capo - 4km dal centroScopri di più -
Pizzeria Sapori di Sicilia
Via Savoia 3 - San Vito Lo Capo - in centroScopri di più -
Centrale
Via Amendola 24 - Alcamo - in centroScopri di più -
Centrale Spa Relax
Via Giovanni Amendola 24 - Alcamo - in centroScopri di più -
Case Sgaraglino
Contrada Latomie Torres - Selinunte - 2km dal centroScopri di più
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Ristoranti nelle località di
Cosa mangiare in Provincia di Trapani
Il trapanese ha una forte tradizione marinara nella sua cucina. Elemento di spicco è il tonno, che qui nelle tonnare veniva pescato abbondante. Dalle uova di tonno si ricava la bottarga, ottimo condimento per la pasta, ma anche il ragù o la caponata di tonno, le polpette, la "surra" (ventresca), o "ca cipuddata" (con le cipolle in agrodolce).
Non è a base di pesce, ma è tipico della zona, il pesto alla trapanese, preparato con pomodoro, basilico, aglio e mandorle.
Il piatto principe e senza dubbio il cous cous, che qui viene "festeggiato" con varie sagre e festival come il "Cous cous fest" di San Vito Lo Capo.
Tra i secondi piatti, sempre a base di pesce, c'è il "baccalà", (ottenuto dalla salatura del merluzzo), ma in genere qui si trova ogni variante di pescato.
Per quanto concerne i dolci, si passa dai muccunetti di Mazara del Vallo ai dolci di Mandorla di Erice e i cassateddi di Marsala, per finire con i cannoli giganti di Dattilo.
Pasto tipico completo trapanese
- Antipasto: Gamberoni rossi di Mazara del Vallo grigliati
- Primo: Tagliolini con aragosta alla trapanese o Spaghetti con bottarga di tonno
- Secondo: Cous cous di Pesce con crostini di Pane Nero di Castelvetrano
- Dolce: Cannolo di Dattilo
Info sul territorio
- Numero di Abitanti: 435 765
- Numero di comuni: 24
- Province confinanti: Palermo, Agrigento
- Aeroporto: Aeroporto di Trapani-Birgi
Località e attrattive turistiche più apprezzate
- San Vito lo Capo e La Riserva dello Zingaro
- Il Parco Archeologico di Selinunte e Segesta
- Il Borgo Medievale di Erice
- Le Isole Egadi
- Le Saline di Marsala
Eventi e Sagre da non perdere
- Cous Cous Fest di San Vito lo Capo
- La Processione dei Misteri di Trapani
- U Fistinu di Santu Vitu a Mazara del Vallo